Culture

L’ITAV remporte la Coupe Interscolaire face à l’Institut Miti à Kabare

L’Institut Technique Agronomique et Vétérinaire (ITAV) a décroché la victoire finale de la Coupe Interscolaire de Kabare, en battant l’Institut Miti sur un score de 2-1. Un match palpitant qui a tenu en haleine les supporters des deux équipes, au terrain de Changala.

Un duel serré

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont affiché une détermination sans faille, cherchant à ouvrir le score. L’ITAV a pris l’avantage en première mi-temps grâce à un but bien construit. L’Institut Miti a répliqué en seconde période, égalisant au tableau d’affichage. Mais l’ITAV n’a pas lâché prise et a marqué le but décisif dans les dernières minutes du match, s’adjugeant ainsi le titre de champion.

Maendeleo décroche la troisième place

Dans la petite finale, l’Institut Maendeleo a arraché la troisième place en battant l’Institut Kashekesheke à la séance de tirs au but. Un match serré qui s’est soldé par un score nul (0-0) dans le temps réglementaire.

Un championnat réussi

Organisé par l’inspool Kabare, ce championnat interscolaire a été une grande réussite. Il a permis aux jeunes joueurs de talent de la zone de se mettre en valeur et de vivre une expérience sportive enrichissante. La compétition a également été l’occasion de promouvoir les valeurs de fair-play et de sportivité auprès des élèves.