CultureSociété

Bukavu : Le FC Texas sacré champion de l’EUBF pour la saison 2023-2024

Le Football Club Texas a remporté le titre de champion de l’Entente urbaine de Football de Bukavu (EUBF) pour la saison sportive 2023-2024. Samedi 23 mars, l’équipe a battu l’AC Rangers en finale sur un score étriqué d’un but à zéro (1-0).

Une finale inédite et un but victorieux

Cette finale inédite opposait deux équipes outsiders. Texas a arraché la victoire dans les dix dernières minutes du match, profitant d’une erreur de marquage de la défense adverse. Suite à un corner repoussé par le gardien de l’AC Rangers, un joueur de Texas oublié dans la surface de réparation a marqué le but victorieux à la 84ème minute.

L’équipe de l’honorable Anani Lunanga conserve son avance

Très motivée, l’équipe du président Anani Lunanga a su conserver son score jusqu’à la fin du temps réglementaire, s’adjugeant ainsi le titre de champion.